16 сентября в 09:47
  1. Общество

В городе Кольчугино жители 12 домов экономят на оплате услуг ЖКХ после капремонта

Фото: Владимир Чучадеев
Энергоэффективный капремонт позволил жителям 12 многоквартирных домов города Кольчугино существенно снизить расходы на оплату коммунальных ресурсов. Положительные изменения стали возможны благодаря участию Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В 2020 году энергоэффективный капитальный ремонт прошел в 12 многоквартирных домах на улицах Веденеева, Ломако, Максимова, Новой, Чапаева, Шмелева и Школьной. С тех пор показатели экономии там составили 20-40 процентов, отмечает пресс-служба департамента ЖКХ.

На общих собраниях собственники жилых помещений проголосовали за утепление фасадов и крыш. После завершения работ здания стали похожи на «термосы»: в них выполнено двойное утепление фасадов, в подвалах установлено энергосберегающее оборудование, покрытие кровель заменено на мембранное, установлены автоматизированные узлы управления системой отопления с погодозависимым регулированием.

«Модернизация ЖКХ – одно из ключевых направлений работы администрации области, – говорит избранный губернатор Александр Авдеев. – Проблемы, накопленные десятилетиями, требуют оперативных решений и масштабных финансовых вливаний. Максимально используем возможности нацпроектов, участвуем в федеральных программах, привлекаем дешёвые длинные деньги инфраструктурных бюджетных кредитов. Сотрудничество с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – уже «обкатанное» направление, будем его развивать».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…