16 сентября в 11:30
  1. Общество

Онкобольному пациенту прокуроры помогли вернуть деньги за необходимое лекарство

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура города Владимира провела проверку по обращению местного жителя, который обратился с заявлением о нарушении его прав на льготное лекарственное обеспечение. Мужчине диагностировано онкозаболевание и он рассчитывал бесплатно получить лекарства.

По жизненным показаниям заявителю, инвалиду II группы, рекомендована постоянная терапия дорогостоящим препаратом, но лекарство больному выдавали нерегулярно и не в полном объеме, установили прокуроры.

Поскольку курс лечения является непрерывным, в период необеспечения лекарственный препарат мужчина покупал за счет собственных средств. Общая сумма трат составила около 400 тысяч рублей.

Прокурор города направил в Октябрьский районный суд Владимира иск с требованием взыскать с департамента здравоохранения в пользу пациента потраченные суммы. Иск удовлетворен в полном объеме. Исполнение решения суда городская прокуратура взяла на контроль.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…