16 сентября 2022 в 15:06

Во Владимирской области трассу на Суздаль будут расширять в три этапа

Фото: Наталья Ларина
На официальном сайте госзакупок разместили контракт на подготовку документации по планировке автомобильной трассы на Суздаль. Двухполосную дорогу давно хотели расширить до четырёхполосной. Стоимость проекта оценили в 13,2 млн рублей. Проект и работы будут проводиться на федеральные средства.

Протяжённость дороги - 22,3 километра, а ширина полотна - от 22 до 30 метров. Максимальная разрешённая скорость будет составлять 120 километров в час. Помимо расширения, проектировщики должны будут предусмотреть электроосвещение, барьерные ограждения и развязки. Также в нормативное состояние должны быть приведены примыкания, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

Уже составлен приблизительный график работ, согласно которому строительство пройдёт в три этапа. До конца 2022 года будет составлен проект по расширению участка в районе села Павловское. Остальные два запроектируют в 2023-2024 годах.

Точные сроки будут известны только после положительного заключения госэкспертизы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..