16 сентября в 15:06
  1. Общество

Во Владимирской области трассу на Суздаль будут расширять в три этапа

Фото: Наталья Ларина
На официальном сайте госзакупок разместили контракт на подготовку документации по планировке автомобильной трассы на Суздаль. Двухполосную дорогу давно хотели расширить до четырёхполосной. Стоимость проекта оценили в 13,2 млн рублей. Проект и работы будут проводиться на федеральные средства.

Протяжённость дороги - 22,3 километра, а ширина полотна - от 22 до 30 метров. Максимальная разрешённая скорость будет составлять 120 километров в час. Помимо расширения, проектировщики должны будут предусмотреть электроосвещение, барьерные ограждения и развязки. Также в нормативное состояние должны быть приведены примыкания, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. 

Уже составлен приблизительный график работ, согласно которому строительство пройдёт в три этапа. До конца 2022 года будет составлен проект по расширению участка в районе села Павловское. Остальные два запроектируют в 2023-2024 годах.

Точные сроки будут известны только после положительного заключения госэкспертизы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…