16 сентября в 17:00
  1. Общество

В Карабаново пресекли производство наркотических растворов, содержащих метилэфедрон

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Владимирским областным судом вынесен приговор в отношении гражданина Республики Армения, не имеющего регистрации на территории РФ. Он признан виновным в производстве наркотических средств, совещённом организованной группой, в особо крупном размере.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Владимирской области Владислав Малкин.

В апреле-мае 2021 года осуждённый совместно с двумя другими участниками ОПГ производили растворы наркотических средств с содержанием N-метилэфедрона. Незаконная лаборатория находилась в здании цеха лесопиления в Карабаново. Растворы предназначались для продажи. 

12 мая 2021 года противоправную деятельность преступной группы пресекли сотрудники УФСБ России по Владимирской области. В ходе розыска из лаборатории были изъяты наркотики в разной степени готовности. Их общая масса составила более 480 кг. 

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С двумя остальными участниками преступной группы заключены соглашения о досудебном сотрудничестве, уголовные дела в отношении них рассматриваются Александровским городским судом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
51 минуту назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.