16 сентября 2022 в 17:00

В Карабаново пресекли производство наркотических растворов, содержащих метилэфедрон

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Владимирским областным судом вынесен приговор в отношении гражданина Республики Армения, не имеющего регистрации на территории РФ. Он признан виновным в производстве наркотических средств, совещённом организованной группой, в особо крупном размере.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Владимирской области Владислав Малкин.

В апреле-мае 2021 года осуждённый совместно с двумя другими участниками ОПГ производили растворы наркотических средств с содержанием N-метилэфедрона. Незаконная лаборатория находилась в здании цеха лесопиления в Карабаново. Растворы предназначались для продажи.

12 мая 2021 года противоправную деятельность преступной группы пресекли сотрудники УФСБ России по Владимирской области. В ходе розыска из лаборатории были изъяты наркотики в разной степени готовности. Их общая масса составила более 480 кг.

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С двумя остальными участниками преступной группы заключены соглашения о досудебном сотрудничестве, уголовные дела в отношении них рассматриваются Александровским городским судом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.