17 сентября в 08:23
  1. Общество

Андрей Шохин переходит с поста главы города Владимира в Совет Федерации

Фото: Наталья Ларина
Глава города Владимира Андрей Станиславович Шохин покидает свою должность и становится представителем исполнительной власти Владимирской области в Совете Федерации. Публикуем сответствующий Указ губернатора Владимирской области.

Напомним, кандидатов в верхнюю палату российского парламента Александр Авдеев назвал во время предвыборной кампании. Это были спикер ЗакСобрания Владимир Киселев, глава города Владимира Андрей Шохин и глава администрации города Коврова Елена Фомина.

В итоге стало официально известно о том, что представителем губернатора области в СФ РФ станет Андрей Шохин, до этого 11 лет возглавлявший администрацию областного центра.

Андрею Станиславовичу - 61 год, он коренной житель города Владимира. По первому образованию - учитель, выпускник Владимирского пединститута, в 2006 году окончил ВлГУ по специальности «Экономика и управление на предприятиях городского хозяйства».

Первое место работы - учитель физики в школе рабочей молодежи № 10, позже преподавал математику в школе-интернате № 4 города Владимира.

В 1989-2005 годы работал в бизнес-структурах. В 2002 году был избран депутатом Совета народных депутатов XXIV созыва, был председателем комитета по экономической и промышленной политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка, впоследствии стал заместителем председателя Совета на неосвобождённой основе.

С 2005 по 2010 годы был вице-мэром Владимира, начальником управления муниципальным имуществом администрации города. Через год вернулся в мэрию главой администрации.

С сентября 2020 года его должность звучит как “глава города Владимира”.  И вот сегодня стало известно, что 11-летний срок правления городом Андрея Шохина завершен.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…