19 сентября 2022 в 09:00

Владимирские торпедовцы завершили первый круг победой над «Химиком» из Дзержинска

В воскресенье, 18 сентября, владимирское «Торпедо» провело на своем поле тяжелый матч под дождем с дзержинским «Химиком». Встреча завершала первый круг сезона во Второй лиге. Гости открыли счет, но торпедовцы переломили ход игры и добились победы.

«Химик» из Дзержинска находится на 9 месте, но умеет создать проблемы любому сопернику. Эта команда очень активно начинает встречи. Например, в двух играх с «Муромом» в Первенстве и Кубке России дзержинцы первыми забивали, но в итоге проигрывали - 1:2.

Матч во Владимире с «Торпедо» прошел по сходному «сценарию». Дождь в течение всей встречи добавлял непредсказуемости.

В первом тайме «Химик» старался действовать инициативно. И смог открыть счет. На 31-й минуте после удара Даниила Котельникова мяч попал в штангу, затем срикошетил от вратаря Артема Смирнова и оказался в сетке ворот «Торпедо» - 0:1.

Пропустив гол, торпедовцы по-настоящему «завелись», и менее чем за 10 минут отыгрались. Дени Далиев молниеносно откликнулся на передачу справа и сравнял счет – 1:1. Это игрок пришел в «Торпедо» в этом году из ставропольского «Динамо» и сразу стал очень заметен в нападении. Это был первый гол Далиева за «Торпедо».

Забить в первом тайме больше, по мнению главного тренера «Торпедо» Александра Горбачева, помешали ошибки в передачах во время атак.

После перерыва торпедовцы продолжали атаковать, и на 71-й минуте снова прорвали оборону «Химика». Никита Судариков удачно отпасовал на ход Дмитрию Хохлову и тот уже в падении поразил ворота гостей.

«Химик» ограничился одним опасным ударом в самой концовке, с которым вратарь Артем Смирнов справился.

В итоге состоялась очередная трудовая и волевая победа торпедовцев со счетом 2:1. Уже четвертая подряд.

- Очень тяжелая была игра, - отметил Александр Горбачев.

Трудности добавило то, что смогли сыграть четыре важных игрока – Никита Андреев, Максим Поляков и Денис Перфилов из-за травм и Мурад Омаров из-за перебора желтых карточек. По словам Горбачева,Никита Андреев уже не сможет помочь команде в этом году: травма колена оказалась очень серьезной.

- Ребята – молодцы, - похвалил игроков наставник «Торпедо». - Наш девиз: «Самоотдача, взаимовыручка, дисциплина». И это работает. Если что-то не получается, выбираемся за счет старания.

Натуральный газон стадиона «Торпедо» в целом удовлетворительно выдержал испытание дождем в течение всего матча.

Это была заключительная встреча первого круга, который торпедовцы начали неудачно, но затем нашли свою игру. Владимирское «Торпедо» с последнего места в подгруппе поднялось на 4-е, набрав 16 очков.

Столько очков у ФК «Чертаново», который идет третьим. И как раз следующий матч торпедовцы проведут против «Чертаново» в Москве 22 сентября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
час назад Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…