19 сентября в 11:05
  1. Общество

Александр Авдеев поздравил ковровских оружейников с профессиональным праздником

19 сентября в России отмечается День оружейника. Губернатор Владимирской области Александр Авдеев поздравил ковровчан – работников оборонно-промышленного комплекса. Ковров считается третьей оружейной столицей России. В 2011 году ему присвоили почётное звание «Город воинской славы».

Глава региона отметил, что история этого города напрямую связана с героическими подвигами и в тылу, и на фронтах войны. Целые династии ковровчан трудились и трудятся на предприятиях, которые в Великую Отечественную войну вооружали фронтовиков на борьбу с врагом. 

– Действительно, 80 лет назад большое количество противотанковых орудий, каждый третий пулемёт, каждый второй автомат был сделан здесь, в Коврове. Это то, что помогло победить, – сказал губернатор.

Александр Авдеев вручил благодарности работникам предприятий за успехи в профессиональной деятельности и многолетний труд.

На празднике присутствовал заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. От имени депутатов ЗС тоже он поздравил оружейников. 

Глава города Елена Фомина отметила, что Ковров сегодня – крупный промышленный центр. Благодаря трудолюбию жителей он успешно развивается. Елена Фомина также тепло поблагодарила работников оборонной сферы, пожелала им благополучия и мирного неба над головой.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…