19 сентября в 12:17
  1. Общество

Скончался известный во Владимире режиссёр-кукольник Владимир Миодушевский

Фото: архив редакции «Владимирские ведомости»
18 сентября в 5 часов утра на 76-м году после продолжительной болезни скончался Владимир Миодушевский, заслуженный артист России, художник, поэт, драматург, режиссёр. С 1992-го по 2012 год он работал главным режиссёром Владимирского областного театра кукол: поставил 45 спектаклей, написал 28 пьес.

Владимир Георгиевич родился в 1947 году в Томске, окончил Горьковское театральное училище, литературный институт имени Горького.

На посту главного режиссера Владимирского областного театра кукол он создал такие яркие постановки как «Хитроумный солдат» или «Щи из топора», «Аленький цветочек, «Ночь перед Рождеством», «Сказка о царе Салтане», «Машенька и медведь» и много других, которые до сих пор не сходят со сцены.

Владимир Миодушевский - лауреат премии имени Евстигнеева в области театрального искусства (2007), премии имени поэта Шлыгина в области литературы (2008).

Владимир Георгиевич вынужденно оставил театр в 2012 году в связи с переездом к дочери в Москву (здоровье стало подводить уже тогда), но продолжал интересоваться судьбой и жизнью коллег, поддерживал с ними связь.

Весь коллектив Владимирского областного театра кукол сегодня скорбит, выражает искренние соболезнования близким и родным Владимира Георгиевича.

Прощание пройдет на Троекуровском кладбище города Москвы 22 сентября (четверг). Сбор в 13.00, церемония с 13.30 до 14.30.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…