19 сентября в 14:00
  1. Общество

За первые 6 месяцев 2022 страховые компании выплатили владимирцам 1,7 млрд рублей

Фото: Наталья Ларина
Рост выплат (в целом на 9%) произошел за счет страхования жизни, его доля в упомянутой сумме - 754 млн. В основном это выплаты по завершившимся договорам инвестиционного страхования жизни, констатирует пресс-служба Отделения Владимир Банка России.

При этом общее количество новых договоров снизилось. На четверть ─ число договоров в сегменте страхования жизни, на 30% ─ в страховании имущества. Небольшой рост (на 5%) продемонстрировало лишь страхование от несчастных случаев и болезней, а вот ДМС плюсануло на 68%.

Объем страховых премий (это те деньги, что мы с вами платим, покупая полисы) сократился на 13%, до 3,1 млрд. Существенное снижение взносов пришлось на страхование жизни ─ на 27%, до 897 млн, и личное страхование граждан ─ на 40%, до 356 млн. Небольшой рост премий отмечен в ОСАГО ─ на 8,5%, до 954 млн, и страхования имущества ─ на 5%, до 845 млн.

«Наибольшее сокращение взносов произошло по видам страхования, связанным с кредитованием. Причина - сокращение объемов ипотечного и потребительского кредитования граждан из-за роста процентных ставок и экономической неопределенности. В условиях введенных санкций инвестиционные возможности страховщиков по наполнению таких программ были ограничены, а спрос владимирцев снизился из-за повышения привлекательности вкладов», ─ пояснил заместитель управляющего владимирским Отделением Банка России Александр Хлысталов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…