19 сентября в 15:30
  1. Общество

Во Владимире библиотеки и вузы подключились к "Неделе финансовой грамотности"

Фото: Наталья Ларина
Во Владимире с 19 сентября стартует «Неделя финансовой грамотности», в рамках которой все желающие могут побывать на интерактивных занятиях и мастер-классах, посвященным деньгам и грамотному с ними обращению.

Например, в областной библиотеке каждый день будут идти лекции, игры и мастер-классы о налогах, защите прав потребителей и персональных данных, предоставлении жилищных субсидий, пенсионном законодательстве, господдержке начинающих предпринимателей. А в областной библиотеке для детей и молодежи ждут детей на интерактивные занятия и игры по финансовой грамотности.

ВлГУ тоже подготовился к неделе - в здании юридического факультета открыли интерактивные площадки «Деньги мира», «Проверь подлинность купюр» и «PRO_налоги». А управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова примет участие в онлайн-диалоге со студентами «Прямой разговор» и даст старт началу работы стратегической сессии «Эффективные способы и методы финансового просвещения: точки роста и успешные практики». Филиал Финансового университета станет площадкой для консультаций по финансовым и правовым вопросам. Региональный филиал РАНХиГС проведет мастер-классы «Введение в предпринимательство: как заинтересовать молодежные команды» и «Интерактивные и цифровые ресурсы при обучении финансовой грамотности».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…