19 сентября 2022 в 16:00

Во Владимирской области почти 5000 человек стали новоселами благодаря нацпроекту

Фото: Наталья Ларина
Бывшие жильцы аварийных домов, которые признаны таковыми до 1 января 2017 года, получили новое жилье в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Статистика приведена за период с 2019 года и по сегодняшний день.

По информации регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства, всего в рамках нацпроекта в нашей области планируется расселить 116,64 тыс. кв. м жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. новоселами должны стать 6749 человек.

Уже расселено 91,23 тыс. кв. м ветхого жилья, из которого выехали в комфортные квартиры 4989 человек. В том числе в рамках программы, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ новоселами стали 3520 граждан.

Более того, региональный бюджет помог переселить 1469 человек, ликвидировав 23,93 тыс. кв. м непригодного жилого фонда.

Глава региона Александр Авдеев заметил, что в нынешнем году в новостройки уже переселились почти 900 человек, в ближайшие месяцы - еще столько же. Планы на следующий год - переселить из трущоб еще 1500 граждан.

Напомним, Владимирская область вошла в число субъектов РФ, которые стабильно высокими темпами реализует мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Регион подписал соответствующее дополнительное соглашение с Фондом ЖКХ, в соответствии с которым Владимирская область взяла на себя обязательство завершить программу до конца 2023 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.