19 сентября в 19:51
  1. Общество

В жилых домах муниципалитетов Владимирской области стартует отопительный сезон

Фото: Наталья Ларина
Об этом сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Он напомнил о том, что традиционно отопительный период начинается, когда среднесуточная температура не превышает +8 градусов на протяжении 5 суток. Но нынешний сентябрь заставил подойти к данному вопросу иначе.

При весьма комфортных дневных температурах (15-17 градусов выше нуля) ночью уже достаточно холодно - температура опускается всего лишь до пяти градусов тепла. Несколько ночей были и заморозки…

Помимо этого, горожане жалуются на высокую влажность.

С прошлой недели отопительный сезон начался в образовательных и социальных учреждениях, а также в нескольких районах региона. И вот сегодня Александр Авдеев сообщил, когда станет тепло в многоквартирных домах трех крупных муниципалитетов: Владимира, Коврова и Мурома.

Во Владимире запуск тепла начнется уже завтра, в Коврове и Муроме – с 21 сентября. До пятницы потеплеть батареи должны у всех. Такую задачу поставил Александр Авдеев.

“Также поставил задачу обеспечить информирование людей о точных сроках запуска отопления. Взял на контроль оперативность отработки местными властями сообщений о перебоях с теплоснабжением или отсутствием тепла”, - отметил губернатор.

Всего в этом году на подготовку к отопительному сезону из всех источников финансирования направлено более 2,4 млрд рублей.

График подачи тепла в многоквартирные дома города Владимира опубликован на сайте мэрии. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…