20 сентября в 12:25
  1. Общество

Александр Авдеев поручил главам муниципалитетов лично контролировать подачу тепла

Фото: Наталья Ларина
Отопительный сезон уже начат на объектах соцсферы во Владимире, Гусь-Хрустальном, Лакинске, Собинке, посёлке Никологоры Вязниковского района, в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Меленковском, Муромском, Селивановском, Собинском, Судогодском, Суздальском и Юрьев-Польском районах. Почти все муниципалитеты подают тепло в дома.

С 20 сентября жилой фонд начали отапливать во Владимире и в Киржачском районе, с 21 сентября тепло придёт в дома жителей Коврова и округа Муром, с 22 сентября – в дома ЗАТО г. Радужный, с 23 сентября – в Александровский и Меленковский районы.

В целом объекты жизнеобеспечения готовы к началу отопительного сезона, отчиталась на оперативном совещании при губернаторе директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области Елена Семёнова.

В ряде муниципальных образований ещё ремонтируются сети: в Александрове и Кольчугине недобросовестные подрядчики затянули работы. В жилых домах, которые получают тепло от ремонтируемых сетей, отопление запустят в период с 27 по 30 сентября.

Губернатор Александр Авдеев поручил муниципалитетам взять на личный контроль процесс подачи тепла и к 1 октября завершить работу по устранению всех замечаний по объектам теплоснабжения.

«Главам муниципалитетов до конца пятницы необходимо подключить весь жилой сектор и обеспечить информирование людей о точных сроках запуска отопления. Держу на контроле оперативность отработки местными властями сообщений о перебоях с теплоснабжением или отсутствием тепла», – подчеркнул Александр Авдеев.

Всего в этом году на подготовку к отопительному сезону из всех источников финансирования направлено более 2,4 млрд рублей. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…