20 сентября в 15:05
  1. Общество

Во Владимирской области продолжается строительство мусоросортировочных комплексов

Фото: Наталья Ларина
В рамках реализации федерального проекта "Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами" нацпроекта "Экология" во Владимирской области строят два мусоросортировочных комплекса - "Муром" и "Камешково-2". Мощность каждого - до 40 тысяч тонн ТКО в год.

Появление этих комплексов в регионе позволит значительно увеличить долю твёрдых коммунальных отходов, направленных на обработку и сортировку. 

“Раздельный сбор мусора в регионе позволит решить проблему незаконных свалок, значительно сократить объёмы вывозимых на полигоны отходов и выполнить показатели нацпроекта «Экология» в части обращения с ТКО. Так, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 60% от общего количества мусора, а на его утилизацию – 36%”, – сообщают в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Строительство объектов ведётся за счёт внебюджетных средств двумя компаниями - “ЭКО холдинг” и “Экологис”. На данный момент комплекс “Муром” готов на 24%, а “Камешково-1” - на 61%.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…
57 минут назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…