20 сентября 2022 в 15:36

Жители Судогодского района пожаловались прокурорам на атаки беспризорных собак

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о принятых мерах после обращений, поступивших на личном приеме у Владислава Малкина. Судогодцы жаловались на разгул бездомных псов.

Представители надзорного ведомства выяснили, что отлавливать бездомных животных на территории района должны были специалисты ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области». С данным учреждением местные власти заключили соответствующий контракт.

Однако заявки от жителей на отлов животных (прежде всего,бродячих собак) по не озвученной пока прокуратурой причине долгое время не принимались. Пока в начале сентября нынешнего года надзорники не внесли в адрес директора Учреждения внесено представление. И это подействовало! Сразу 34 безнадзорные собаки были отловлены после прокурорского “напутствия”. 13 сентября пойманы еще три собаки с пятью щенками были отловлены в поселке Бег. Для сравнения: с мая по сентябрь текущего года на территории района было отловлено всего 6 безнадзорных животных.

Все отловленные животные временно помещены в приюты.

Организация отлова безнадзорных животных взята на контроль Владимирским природоохранным прокурором.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.