20 сентября в 15:36
  1. Общество

Жители Судогодского района пожаловались прокурорам на атаки беспризорных собак

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о принятых мерах после обращений, поступивших на личном приеме у Владислава Малкина. Судогодцы жаловались на разгул бездомных псов.

Представители надзорного ведомства выяснили, что отлавливать бездомных животных на территории района должны были специалисты ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области». С данным учреждением местные власти заключили соответствующий контракт.

Однако заявки от жителей на отлов животных (прежде всего,бродячих собак) по не озвученной пока прокуратурой причине долгое время не принимались.  Пока в начале сентября нынешнего года надзорники не внесли в адрес директора Учреждения внесено представление. И это подействовало! Сразу 34 безнадзорные собаки были отловлены после прокурорского “напутствия”. 13 сентября пойманы еще три собаки с пятью щенками были отловлены в поселке Бег. Для сравнения: с мая по сентябрь текущего года на территории района было отловлено всего 6 безнадзорных животных.

Все отловленные животные временно помещены в приюты.

Организация отлова безнадзорных животных взята на контроль Владимирским природоохранным прокурором.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…