20 сентября в 16:28
  1. Общество

Губернатор Александр Авдеев проверил ход строительства новой школы в Коврове

Губернатор Владимирской области в рамках рабочей поездки посетил стройплощадку, где возводится школа. Глава региона отметил, что в Коврове около 2000 детей учатся во вторую смену. Строительство нового объекта позволит частично решить эту проблему.

Александр Авдеев осмотрел здание и пообщался с генеральным директором фирмы подрядчика Вячеславом Смирновым. Напомним, что уже на начальных этапах строительства образовательного учреждения возникли проблемы. Весной этого года на объекте сменился подрядчик. Теперь реализацией проекта занимается ковровская фирма «Ремстройгарант».

Вячеслав Смирнов поделился подробностями. По его словам, строительство идёт с опережением в 2-3 недели:

«У нас шесть блоков. На трёх блоках уже начата кирпичная кладка, на самом большом блоке мы уже строим второй этаж, на остальных блоках - первый этаж. Всего будет четыре этажа. Полы в подвальных помещениях залиты, подготовлены под чистовую отделку. Идём с опережением графика, стараемся до холодов, до нового года уйти под крышу. На сегодняшний день у нас здесь работает порядка 35 каменщиков, две бригады из Владимира и местная большая бригада. И ещё приедет одна бригада из Владимира».

Новую школу построят согласно современным стандартам. Она будет приспособлена для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них установят пандусы, лифты, оборудуют туалеты и зоны отдыха. Всего школа сможет вместить 1100 детей. Ученики начальных классов будут обучаться в отдельном блоке. Сдача готового объекта запланирована на начало сентября 2023 года.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…