20 сентября в 16:55
  1. Общество

Жителя Юрьев-Польского района будут судить за регистрацию подставных фирм

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает об отправке в суд уголовного дела, фигурантом которого стал ранее судимый местный житель. Ему грозит крупный штраф либо исправительные работы за предоставление паспорта для регистрации сразу семи юридических фирм.

Как установило следствие, в июне прошлого года мужчина лад попользоваться своим паспортом и СНИЛСом незнакомцу. Не бесплатно. И гость райцентра оформил и подал в МИФНС России № 46 по г. Москве документы на регистрацию сразу семи юрлиц, в которых житель глубинки стал руководителем.

В июле того же года налоговики приняли решение о государственной регистрации семи юридических лиц, о чем в ЕГРЮЛ были внесены соответствующие сведения.

Однако афера с “липовыми” компаниями вскрылась. В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершенном преступлении признал.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 г. Юрьев-Польский для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…