20 сентября в 18:16
  1. Общество

Александр Авдеев вышел на лед вместе с юными хоккеистами владимирской команды «Русичи»

20 сентября к участникам новой юниорской хоккейной команды «Русичи» в ледовый комплекс «Владимир» приехал губернатор области Александр Авдеев. Встреча прошла прямо на льду и обозначила успешный старт владимирских ребят в соревнованиях Юниорской хоккейной лиги.

Александр Авдеев вместе с президентом федерации хоккея Владимирской области Алексеем Конышевым и директором регионального спортивного департамента Алексеем Сипачем  побеседовали с юными хоккеистами, пожелали им успехов. «Русичи» подарили губернатору хоккейное джерси с символикой команды. 

После разговора с хоккеистами Авдеев, Конышев и Сипач надели коньки и опробовали лед городского комплекса. Губернатор взял в руки клюшку, сделал символический бросок шайбы. Можно сказать, открыл новый хоккейный сезон.

Повод для такой вдохновляющей встречи с юными «Русичами» — начало их выступлений в новом сезоне в первенстве ЦФО Юниорской хоккейной лиги.

Алексей Конышев поблагодарил Александра Авдеева за внимание к хоккею, которое он проявил вскоре после начала своей работы во главе Владимирской области. Уже тогда и была поставлена задача - команде из Владимира заявиться на первенство Юниорской хоккейной лиги.

Совсем недавно, в августе, сформирована новая команда юниоров 2006 года рождения «Русичи». Костяк коллектива составляют 19 игроков, подготовленных во владимирской ДЮСШ №8. Эти парни уже участвовали во всероссийских турнирах, например, в прошлом году заняли достойное 4-е место в суперфинале «Золотой шайбы». 

И вот «Русичи» стартовали в Юниорской хоккейной лиге на уровне ЦФО. Первую встречу в рамках этого серьезного турнира с участием команд из областных центров федерального округа владимирские «Русичи» выиграли у смоленских сверстников с разгромным счетом - 12:1. Впереди еще 19 матчей на домашнем льду и в гостях. 

По линии спортивного департаментам предусмотрено финансирование на участие в этих серьезных соревнованиях в сезоне 2022-2023 годах - около 3 млн рублей. Необходимо и приобретение спортивного инвентаря. 

Начальник команды «Русичи» Артур Топорков подчеркнул, что юношам очень важно участвовать в соревнованиях и продолжать совершенствоваться именно в возрасте 14-16 лет. Это возраст переходный, когда ребята принимают решение: продолжать ли им серьезно заниматься хоккеем с прицелом на профессиональный уровень.

Александр Авдеев это хорошо понимает. 

- Важно, что команда «Русичи» собрана, и уже первая игра проведена с хорошим результатом.  Ясно, что это всего лишь начало. Ребятам мы пожелали успехов и в спорте, и в учебе, потому что они еще учатся, кто в школе, кто в колледже.  Важно и то, что это действующая хоккейная традиция, когда юношеские соревнования становятся началом профессионального пути для хоккеистов. Надеюсь, наша юношеская команда в будущем станет уже студенческой, а потом и профессиональной. Хотя это и недешевое удовольствие. Мы будем переживать за наших юношей, следить за их успехами, укреплять команду, - сказал губернатор.

В развитии хоккея во Владимирском регионе еще немало трудностей, о которых журналисты расспросили Алексея Конышева и Артура Топоркова. Например, не хватает льда. И это несмотря на появление нескольких ледовых дворцов в недавние годы. Во Владимире на сегодня единственной площадкой с крытым искусственным катком для круглогодичных занятий остался только муниципальный ледовый комплекс «Владимир». Желающих тренироваться и выступать здесь очень много. Только в ДЮСШ №8 занимаются более 450 юных хоккеистов и фигуристов. Руководитель ледового комплекса Алексей Метелкин проявляет чудеса планирования, чтобы распределить между ними время на льду. А ведь есть еще взрослый любительский хоккейный клуб «Владимир». При этом в хоккее ощущается нехватка тренерских кадров.

Однако, по словам Алексея Конышева, моральная поддержка от губернатора внушает хоккеистам уверенность в том, что проблемы развития этого популярного вида спорта во Владимирской области будут последовательно решены. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…