21 сентября в 08:32
  1. Общество

Экс-главу Коврова судят за обеспечение многодетных участками без коммуникаций

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о халатности бывшего главы города, не обеспечившего инфраструктурой земельные участки, выделенные многодетным семьям.

Установлено, что администрация города Коврова в период с 21 марта 2016 года по 27 мая 2020 года, а также с 6 ноября 2020 года по 29 марта 2021 года бесплатно в общую долевую собственность предоставила земельные участки 37 многодетным семьям. При этом к участкам оказались не подведены инженерные коммуникации (сети водоотведения, водо- и газоснабжения) и дороги. Использовать землю для комфортного проживания без всего этого просто невозможно.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки и находилось на контроле Ковровского городского прокурора.

22 июня 2022 года в качестве обвиняемого привлечен бывший глава города Коврова Юрий Морозов, “вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей которым, допущены названные нарушения”. 

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в городской суд для рассмотрения по существу. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…