21 сентября 2022 в 08:32

Экс-главу Коврова судят за обеспечение многодетных участками без коммуникаций

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о халатности бывшего главы города, не обеспечившего инфраструктурой земельные участки, выделенные многодетным семьям.

Установлено, что администрация города Коврова в период с 21 марта 2016 года по 27 мая 2020 года, а также с 6 ноября 2020 года по 29 марта 2021 года бесплатно в общую долевую собственность предоставила земельные участки 37 многодетным семьям. При этом к участкам оказались не подведены инженерные коммуникации (сети водоотведения, водо- и газоснабжения) и дороги. Использовать землю для комфортного проживания без всего этого просто невозможно.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки и находилось на контроле Ковровского городского прокурора.

22 июня 2022 года в качестве обвиняемого привлечен бывший глава города Коврова Юрий Морозов, “вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей которым, допущены названные нарушения”.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.