21 сентября в 11:40
  1. Общество

Министр обороны РФ Сергей Шойгу разъяснил ситуацию с частичной мобилизацией

Фото: Оксана Котова
Как будет проходить частичная мобилизация в России и кто ей подлежит? На эти вопросы дал разъяснения министр обороны страны Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что такое решение требуется в первую очередь для контроля линии соприкосновения в тысячу километров, а также освобожденных территорий.

«Тех, кто служит по призыву, в зону спецоперации отправлять не планируется. Речь о мобилизации и призыве студентов не идет. Из запаса планируется призывать тех, кто имеет боевой опыт, а также людей определенных специальностей», – цитирует РИА ФАН слова Шойгу.

21 сентября указ о частичной мобилизации подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля.

Глава государства также обратился к населению и сообщил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они пройдут дополнительную подготовку.

По словам Сергея Шойгу, в общей сложности будет призвано 300 тысяч человек. Отсрочку от призыва должны предоставить сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…