21 сентября в 12:05
  1. Общество

Во Владимире полиция по горячим следам задержала грабителя

Фото: Владимир Чучадеев
16 сентября в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру позвонил 46-летний мужчина, сообщивший о похищении его сумки. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Прибывшим полицейским заявитель рассказал, что неизвестный подбежал к нему в подъезде, вырвал сумку с личными вещами и деньгами и скрылся. Из-за проблем со зрением описать подозреваемого мужчина не смог.

Оперативники опросили возможных очевидцев преступления и изучили записи с видеокамер. В результате удалось взять след. По подозрению в причастности к совершению грабежа был задержан 42-летний житель города Кирова.

«Подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что увидел на улице мужчину с тростью и проследовал за ним, чтобы похитить сумку, в которой, в том числе, обнаружил деньги и банковские карты. Наличные в сумме 1 500 рублей он успел потратить, а сумку выбросил», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме уголовного дела по признакам грабежа ему “светит” еще одно: о хищении денег с банковской карты потерпевшего.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
два часа назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.