21 сентября в 15:01
  1. Общество

Во Владимирской области 1227 человек получили адресную помощь по соцконтракту

Фото: Владимир Чучадеев
В 2022 году во Владимирской области увеличен размер единовременных выплат в рамках предоставления социального контракта: на осуществление предпринимательской деятельности - с 250 до 350 тысяч рублей, а на ведение личного подсобного хозяйства - со 100 до 200 тысяч рублей.

В 2022 году выплаты по соцконтракту получили 1227 семей на общую сумму 184 млн рублей. Они были направлены на поиск работы, развитие предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и стабилизацию финансового положения после трудной жизненной ситуации.

Право на получение помощи по социальному контракту предоставляется малообеспеченным гражданам, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную во Владимирской области на момент обращения.

Заявление на предоставление помощи на основании социального контракта подаётся в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Также необходимо предоставить сведения о составе и доходах семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения.

Назначение и выплата средств производится по решению межведомственной комиссии, в состав которой входят представители органов исполнительной власти в сфере образования, занятости населения, здравоохранения, предпринимательской деятельности, а также представители органов местного самоуправления.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…