21 сентября в 17:06
  1. Общество

Александр Авдеев наградил благодарственными письмами медиков и строителей

В среду, 21 сентября, губернатор Владимирской области Александр Авдеев встретился с медработниками и строителями, которые оказывали помощь жителям Докучаевска, ДНР. Они рассказали об опыте работы по восстановлению инфраструктурных объектов на территории подшефного города, а также о взаимодействии с коллегами-медиками.

Глава региона начал встречу с вопроса о ситуации в Докучаевске. Собеседники, вернувшиеся во Владимир в субботу, охарактеризовали обстановку как «среднюю». «Обстреливают в последнее время, в две последние недели. Ночью четыре прилета может быть, днем – по семь… Самое сложное – в детский сад попало», – отметил один из участников встречи.

Александр Авдеев очертил задачи региона в подшефном городе: «У нас и строители там присутствовали. Учителей мы приглашаем, чтобы они получили подготовку, и дети к нам приезжали на летний отдых, в августе – 500 детей. Планируется еще дополнительная стажировка врачей и учителей. Сейчас там идут ремонты, теплотрасса перекладывается, и электрики выезжали». Кроме того, в городе появится детсад.

Сергей Тимкин, главврач ГБУЗ ВО «Камешковская центральная районная больница» описал, чем занимается команда владимирских медиков: «Это все-таки первичная обработка, первичный прием раненных, заболевших в том числе. Также оказание помощи при операциях и других серьезных ситуациях».

Владимирская команда проездом побывала в Мариуполе, и наблюдала за окрестностями «вдоль дороги и внутри кварталов». По словам очевидцев, они увидели «сплошные разрушения» и «ни одного жилого дома». Как подчеркнул Александр Авдеев, практически все российские регионы закреплены за освобожденными городами и районами. В Мариуполе большие восстановительные работы ведут три крупных города. При этих темпах город смогут восстановить ориентировочно за два-три года, считает губернатор.

– Людям, кто первыми поехал, огромное спасибо! Весной это была чисто гуманитарная миссия, туда (в Докучаевск) возили продукты, воду, вещи. Сейчас уже вопрос медицины, социальной сферы и коммунальной. В последнее время ситуация обострилась, к нам поступило больше 200 вынужденных переселенцев, – рассказал глава области.

От лица медиков Сергей Тимкин выразил благодарность за доверие:

«Съездить туда, увидеть, оказать помощь, получить те эмоции, именно положительные, очень дорогого стоит. Спасибо огромное за доверие! Максимально пытаемся помочь».

Владимирские волонтеры держат связь с докучаевцами. Они акцентировали внимание на том, что местные жители были очень воодушевлены приездом команды из Владимира, и вообще тем, что Россия помогает. Наш регион отправляет дополнительную поддержку в виде медикаментов и оборудования.  В завершение встречи участников наградили благодарственными письмами.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…