21 сентября в 17:36
  1. Общество

В 2023 году во Владимирской области появятся ещё три модельные библиотеки

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство культуры РФ поддержал три заявки от Владимирской области на предоставление в 2023 году средств на создание модельных муниципальных библиотек в рамках реализации национального проекта "Культура".

Модернизация ждёт Центральную библиотеку Юрьев-Польской централизованной библиотечной системы, Пекшинскую сельскую библиотеку — структурное подразделение Межпоселенческой централизованной библиотечной системы Петушинского района и Аксёновскую библиотеку — филиал Межпоселенческой центральной библиотеки Гусь-Хрустального района.

Центральная библиотека получит из федерального бюджета 10 миллионов рублей, а сельские библиотеки — по 5 миллионов рублей на развитие материально-технической базы и создание современного библиотечного пространства.

Напомним, что во Владимирской области уже работают в качестве модельных 16 библиотек, в том числе, первая модельная библиотека в России — в посёлке Боголюбово. 15 библиотек были открыты в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Три из них получили статус модельных в этом году.

Проектным офисом по созданию в регионе модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура» выступает Владимирская областная научная библиотека.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…