21 сентября в 19:46
  1. Общество

В Вязниках прокуроры добиваются сноса разрушающегося многоквартирного дома

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки действий представителей местной власти. Несколько лет назад дом в райцентре по адресу: Краснофлотский проезд, д. 2 был признан аварийным и подлежащим сносу.

В 2021 году его полностью расселили, но не снесли. Сейчас, как выяснили надзорники, он стоит полуразрушенным, сюда заглядывают подростки, маргиналы и бомжи. Строение не огорожено, окна не забиты, нет ни единого упоминания о том, что нахождение в этих стенах и рядом с ними опасно, - такой вывод сделали прокуроры.

По результатам проверки в Вязниковский городской суд прокуратура направила иск. И суд встал на сторону надзорников, обязав администрацию Вязниковского района снести аварийный дом и привести земельный участок в надлежащее состояние.

Исполнение решения контролируется межрайонной прокуратурой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…