22 сентября в 11:33
  1. Общество

Во Владимирской области вновь фиксируют нарушения в торговле саженцами

Фото: Наталья Ларина
В Муромском и Меленковском районах торговали некачественным посадочным материалом, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Инспекторы провели там выездные обследования и нашли ряд нарушений.

Так, на реализации находились саженцы плодовых культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (яблони Моди, Айдарет, Найдзена, Медуница, груша Академическая, абрикос Триумф Севера). Коме того на саженцах не было этикеток (ярлыков) установленного образца.

«При розничной торговле ярлык (этикетка) прикрепляется к каждому или одному из наружных черенков, саженцев в пучке либо к пучку растений и должен содержать следующую информацию: ботаническое название культуры на русском и латинском языках, номер партии, растений в партии, происхождение, обозначение стандарта, наличие ГМО, сведения о сортовой принадлежности», – пояснили в ведомстве.

Владельцам подкарантинной продукции объявлены предостережения о нарушении обязательных требований.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.
50 минут назад Владимирское «Торпедо» в розыгрыше Кубка России уступило «Акрону» из Тольятти
5 октября во Владимире в рамках 4-го раунда Кубка России «Торпедо» приняло команду Первой лиги «Акрон» из Тольятти и уступило с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече гостям удалось забить только с пенальти.…