22 сентября 2022 в 11:33

Во Владимирской области вновь фиксируют нарушения в торговле саженцами

Фото: Наталья Ларина
В Муромском и Меленковском районах торговали некачественным посадочным материалом, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Инспекторы провели там выездные обследования и нашли ряд нарушений.

Так, на реализации находились саженцы плодовых культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (яблони Моди, Айдарет, Найдзена, Медуница, груша Академическая, абрикос Триумф Севера). Коме того на саженцах не было этикеток (ярлыков) установленного образца.

«При розничной торговле ярлык (этикетка) прикрепляется к каждому или одному из наружных черенков, саженцев в пучке либо к пучку растений и должен содержать следующую информацию: ботаническое название культуры на русском и латинском языках, номер партии, растений в партии, происхождение, обозначение стандарта, наличие ГМО, сведения о сортовой принадлежности», – пояснили в ведомстве.

Владельцам подкарантинной продукции объявлены предостережения о нарушении обязательных требований.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.