22 сентября в 12:05
  1. Общество

В России Трудовой кодекс дополнят гарантиями прав участников спецоперации

Фото: Наталья Ларина
Поправки в Трудовой кодекс России о гарантиях трудовых прав участников специальной операции на Украине внесут до нового заседания Государственной думы. Изменения коснутся частично мобилизованных граждан и добровольцев.

Об этом пишет РИА “ФАН”, цитируя Telegram-канал депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить трудовые гарантии гражданам, которые хотят на добровольных началах присоединиться к спецоперации. Речь, в частности, идет о сохранении рабочих мест за россиянами, решившими участвовать в специальной военной операции на Украине. Пока что на этих основаниях по закону не могут предоставить гражданам длительные отпуска и не гарантируют сохранение должности по возвращении из военной командировки. Положение дел решено исправить в ближайшее время.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Для стратегически значимого предприятия важен каждый специалист
Трудно назвать более важную отрасль экономики, чем пищевая промышленность, потому что можно обойтись без дизайнерских вещей, новых гаджетов, развлечений и тому подобного, но кушать люди будут всегда. Именно поэтому дости…
35 минут назад Банк «Открытие» поздравил страховые компании группы с Днем страховщика
Банк «Открытие» поздравил компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» с Днем страховщика. 6 октября «Росгосстрах», старейший и самый известный страховщик России, отмечает также 101-ю годовщину своего создания.