22 сентября в 14:05
  1. Общество

Игорь Игошин станет международным наблюдателем во время референдума в Донецке

Фото: Владимир Чучадеев
С 23 по 27 сентября Донецкая и Луганская народные республики, а также освобождённые территории Херсонской и Запорожской областей проведут референдумы о вхождении в состав России. В ДНР в качестве международного наблюдателя отправится депутат Государственной Думы от Владимирской области Игорь Игошин.

Глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, а также глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявили о проведении референдумов о вхождении в состав России этих территорий. 

Президент РФ Владимир Путин поддержал это решение: 

“Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того, чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своём будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим”. 

Голосование на участках начнётся уже завтра, 23 сентября, а в населённых пунктах, где их нет, оно продлится до 27 сентября. Во Владимирской области в рамках международных договорённостей ЦИК России также создадут четыре участка для голосования граждан этих территорий.

В качестве международного наблюдателя во время референдума в Донецк отправится депутат Государственной Думы Игорь Игошин. Об этом он рассказал на своей личной странице в социальной сети “ВКонтакте”:

“Люди, живущие на Донбассе и других освобождённых территориях требуют проведения референдума, чтобы в кратчайшие сроки воссоединиться с исторической Родиной, с Россией. Наш регион взял шефство над Докучаевском. Передал продукты первой необходимости для жителей города. На днях их отправят с очередным гуманитарным конвоем из Владимирской области. Помогаем, чем можем. Им сейчас трудно. Выезжаю в Донецк в статусе международного наблюдателя во время проведения референдума. Пожелаем всем удачи!”

В условиях террора, развязанного Украиной и странами НАТО в отношении русских, референдумы - переломное событие в борьбе за историческую справедливость. Их ждут миллионы жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также освобождённых территорий, которые были вымотаны годами киевского режима. 

По данным соцопросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области и 80% жителей Херсонской области. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…
54 минуты назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.