22 сентября в 16:25
  1. Общество

Житель Краснодарского края вымогал деньги у владимирцев за выдуманные ДТП

Фото: Валентина Черкасова
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении ранее неоднократно судимого мужчины. Он умудрялся обманывать людей, сидя в одном из СИЗО Ставропольского края.

Здесь он имел доступ к сотовому телефону. Набрал наугад телефонный номер и позвонил жительнице областного центра. Судя по всему, у мужчины есть неплохие актерские задатки, если сначала он выдал себя за сына собеседницы, а затем за сотрудника полиции. “Оба” рассказали огорошенной матери о совершенном ДТП, якобы сын сбил человека.  “Правоохранитель” предлагал избежать уголовной ответственности за 120 тысяч рублей.

Женщина перевела мошеннику всеё, что было у нее на карте -  49 тысяч рублей.

Таким же образом зек пытался обмануть еще двух женщин, но пополнить свой счет еще на 240 тыс рублей не смог, за дело взялись полицейские.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал.

Суд отправил его на два года в колонию строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад В Муроме 20 пожарных тушили загоревшуюся сауну при оздоровительном центре
6 октября в 7-24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в Муроме в здании оздоровительного центра по адресу: ул. Советская, д. 70а. На место незамедлительно выехали пожарно-с…
32 минуты назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…