22 сентября в 19:30
  1. Общество

В Кольчугинском районе приставы заставили собственницу оградить опасный недострой

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба Упралвения ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 45-летней жительницы Московской области.

Она является собственницей одного из жилых домов в поселке Металлист Кольчугинского района. Правда, назвать именно так это разрушающееся строение можно с большой натяжкой.

Как следует из материалов дела, целостность конструкции недостроя нарушены- плиты перекрытия начали обрушаться, объект находится в непригодном для эксплуатации состоянии, однако доступ к нему открыт. 

В 500 метрах от него находится школа, а на расстоянии 30 метров -  жилые многоквартирные дома. В “заброшке” постоянно собираются дети и подростки, били тревогу местные жители.

Однако даже решение суда не побудило собственницу начать ограждать опасный дом от возможных посетителей.

Тогда за дел взялись приставы. Представитель ведомства встретился с дамой и предупредил об ответственности в случае неисполнения решения суда. Но собственница так и не приступила к консервации строения. Тогда последовал ряд точечных и эффективных решений.

Было вынесено постановление о временном ограничении на выезд женщины из страны. Также был наложен запрет на регистрационные действия на земельный участок общей площадью 2 297 кв.м. и сам недострой.

Только после этого женщина стала действовать. Было наконец установлено ограждение, а дверные и оконные проемы закрыты. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад В Муроме 20 пожарных тушили загоревшуюся сауну при оздоровительном центре
6 октября в 7-24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в Муроме в здании оздоровительного центра по адресу: ул. Советская, д. 70а. На место незамедлительно выехали пожарно-с…
34 минуты назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…