23 сентября 2022 в 11:22

Владимирские торпедовцы впервые победили ФК «Чертаново»

22 сентября владимирское «Торпедо» в Первенстве России встретилось в гостях с ФК «Чертаново» и смогло победить, взяв реванш за поражение в первом круге. Более того – оказалось, что эту московскую команду торпедовцы обыграли впервые.

В самом начале сезона во Второй лиге, еще 24 июля, «Чертаново» нанесло поражение торпедовцам во Владимире со счетом 2:1, забив решающий мяч на последних секундах компенсированного времени.

Но с тех пор «Торпедо» сбалансировало игру, и после 6 августа никому ни разу не уступило. И ответный матч с ФК «Чертаново» не стал исключением. Для обеих команд эта встреча открыла второй круг.

Торпедовцы так построили игру с чертановцами, что свели к минимуму опасные моменты у своих ворот. А сами смогли забить еще в первом тайме. На 19-й минуте Виктор Чувилов во время атаки удачно открылся между двумя защитниками на углу вратарской, получил передачу от партнера и пробил точно - 1:0.

Этого единственного гола оказалось достаточно для победы владимирской команды над ФК «Чертаново». В истории «Торпедо» она стала первой.

- Напряженная игра была. Игроки у «Чертаново» хорошие. Предупреждали об этом наших игроков. Мы довольны результатом. Уже более-менее понятно, кто может быть в шестерке сильнейших. За самоотдачу футболистам спасибо, за дисциплину, за взаимовыручку. Да, они порой ошибаются, но стараются, – сказал на пресс-конференции после матча главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев.

Его попросили поделиться секретом столь успешной серии встреч после четырех поражений, в том числе разгромных от «Мурома» и «Текстильщика». Ведь торпедовцы уже в семи турах не проигрывали, на их счету шесть побед и одна ничья, что стало на этом отрезке первенства лучшим показателем в подгруппе. И это не считая двух выигранных матчей в розыгрыше Кубка России.

- Да, вначале были четыре поражения. Тут не надо шарахаться. Главное, не обвинять в поражениях игроков, ведь ошибаются все, а надо их поддерживать и продолжать гнуть свою линию - что ты тренируешь в атаке, в обороне. Я футболистов предупреждал, что вся проблема была только в нашей игре. Только там мы можем исправить ситуацию. Не надо на судью ссылаться, как во время муромской игры, – это отговорки. Надо улучшать игру в обороне и в атаке, – сказал Горбачев.

Самое главное, по словам Александра Горбачева, что руководство владимирского «Торпедо» дает время тренерскому штабу «сделать команду». Не то, что в иных клубах, где за несколько неудач тренеров увольняют.

– Руководству надо иметь терпение. Если вы доверяете команду сделать, то надо понимать, что команда за восемь игр не делается, – отметил главный тренер «Торпедо».

Александр Горбачев считает, что еще одним эффектом первых поражений стало сплочение команды. Футболисты переживали из-за неудач, а положительные результаты последующих игр подтвердили, что тренировки идут в правильном направлении.

После победы над «Чертаново» «Торпедо» занимает третье место, набрав 19 очков. Столько же у вологодского «Динамо», однако оно тоже в первом круге проиграло торпедовцам.

Но впереди задачи более сложные. Владимирскому «Торпедо» предстоят две домашние игры с лидерами подгруппы. Встреча с «Муромом» пройдет 26 сентября, а с ивановским «Текстильщиком» - 1 октября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…