23 сентября в 18:03
  1. Общество

В Александрове осужден водитель, по вине которого погибли двое детей и их отец

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении местного жителя. Суд признал его виновным в страшной аварии, произошедшей 16 января 2022 года.

В этот день на 126 км автодороги Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики (непосредственно перед этой деревней) столкнулись ГАЗель и легковой автомобиль «Крайслер». В кроссовере ехали житель Москвы с женой и тремя детьми.

Как было установлено в ходе следствия, водитель ГАЗели выехал на встречную полосу, где и врезался в иномарку.

Водитель “Крайслера” и двое детей 6 и 13 лет скончались на месте происшествия, а третьему ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Пострадали также водитель и пассажирка в ГАЗели.

Несмотря на частичное признание своей вины подсудимым, суд согласился с позицией прокурора и на 3 года отправил его в колонию-поселение.

 Кроме того, ему запрещено 2,5 года садиться за руль.

С осужденного также взыскана компенсация материального и морального вреда от преступления в пользу родственников погибшего водителя в общей сумме 6,3 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В Муроме 20 пожарных тушили загоревшуюся сауну при оздоровительном центре
6 октября в 7-24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в Муроме в здании оздоровительного центра по адресу: ул. Советская, д. 70а. На место незамедлительно выехали пожарно-с…
51 минуту назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…