23 сентября в 18:45
  1. Общество

Во Владимире торжественно открыли бюст генерала армии Василия Маргелова.

Фото: пресс-служба администрации города Владимира
Он установлен рядом с памятным знаком в честь воинов-интернационалистов «Скорбящие ангелы» на Октябрьском проспекте города. Пресс-служба мэрии уточняет: инициатива его установки принадлежит Владимирскому областному отделению "Союза десантников".

Василия Маргелова считают создателем воздушно-десантных войск в советском Союзе. И по сей день он остается десантником №1 — в его честь военнослужащие и ветераны-десантники называют ВДВ «войсками дяди Васи».

За безупречную службу Василий Филиппович был удостоен звания “генерал”, он также имеет звание “Герой Советского Союза”, награжден многими орденами и медалями СССР, а также стран различных мира.

Бюст Василия Маргелова был передан в дар городу в рамках проекта «Аллея Российской Славы» (руководитель проекта - Михаил Сердюков).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад В Муроме 20 пожарных тушили загоревшуюся сауну при оздоровительном центре
6 октября в 7-24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в Муроме в здании оздоровительного центра по адресу: ул. Советская, д. 70а. На место незамедлительно выехали пожарно-с…
37 минут назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…