23 сентября 2022 в 18:45

Во Владимире торжественно открыли бюст генерала армии Василия Маргелова.

Фото: пресс-служба администрации города Владимира
Он установлен рядом с памятным знаком в честь воинов-интернационалистов «Скорбящие ангелы» на Октябрьском проспекте города. Пресс-служба мэрии уточняет: инициатива его установки принадлежит Владимирскому областному отделению "Союза десантников".

Василия Маргелова считают создателем воздушно-десантных войск в советском Союзе. И по сей день он остается десантником №1 — в его честь военнослужащие и ветераны-десантники называют ВДВ «войсками дяди Васи».

За безупречную службу Василий Филиппович был удостоен звания “генерал”, он также имеет звание “Герой Советского Союза”, награжден многими орденами и медалями СССР, а также стран различных мира.

Бюст Василия Маргелова был передан в дар городу в рамках проекта «Аллея Российской Славы» (руководитель проекта - Михаил Сердюков).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
37 минут назад Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.
час назад Анна Цивилева встретилась с участниками Спецоперации из Владимирской области
Во Владимирскую область 27 февраля прибыла делегация Государственного Фонда «Защитники Отечества» во главе с его председателем Анной Цивилевой. На встрече гости пообщались с участниками специальной военной операции, член…