26 сентября 2022 в 16:46

Во Владимире МКУ «Благоустройство» указали на нехватку уличного освещения

Фото: Владимир Чучадеев
Среди первоочередных задач жилищно-коммунальной сферы Владимира врио главы города Александр Максимов назвал замену неисправных лампочек в фонарях уличного освещения. Этот вопрос на оперативном совещании он адресовал МКУ «Благоустройство».

Александр Максимов обратил внимание на то, что накануне вечером дежурные по районам насчитали на муниципальных территориях 88 перегоревших светильников. В масштабах всего города это, казалось бы, капля в море, но врио главы посоветовал руководителям коммунальной службы самим пройтись по районам в темноте по осенней слякоти и сделать соответствующие выводы.

«Освещение должно быть восстановлено не позднее среды, а если на каких-то участках проблема не в банально перегоревших лампах, а, например, требуется замена изношенных локальных сетей, специалисты МКУ «Благоустройство» должны предоставить в управление ЖКХ соответствующие предложения и расчеты», – говорится в сообщении пресс-службы владимирской мэрии.

Жители района Доброе, к примеру, давно обращают внимание властей на темень в округе кинотеатра «РусьКино».

– Мы, конечно, в курсе, что совсем скоро кинотеатр и кафе в нем закроются, но это не повод не поддерживать уличное освещение вокруг, – говорит жительница одного из близлежащих домов Надежда Безрукова. – Осенью и без того темнеет рано, вечером возвращаться дорогой без фонарей просто страшно, а на парковке возле кинотеатра, где многие стараются «срезать» путь к своим домам, не горит вообще ни одной лампочки!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…