26 сентября 2022 в 17:48

В Вязниках задержан гражданин Республики Беларусь - участник банды телефонных мошенников

Фото: Владимир Чучадеев
Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. По версии следствия, он прибыл в Россию в начале сентября нынешнего года, найдя необычно быстрый заработок.

Судя по материалам дела, гражданин соседнего государства вместе с пока неустановленными подельниками сообщали пожилым людям о несуществующих ДТП, в которых якобы пострадали их внуки. Затем, изменяя голос, злоумышленники, выдавая себя за внуков пожилых женщин, общались с ними по телефону и убеждали передать их знакомому мужчине деньги, необходимые для лечения.

Роль знакомого мужчины и была отведена гражданину соседнего государства.

В середине сентября 2022 года мужчина, получая инструкции от подельников, приходил по адресам проживания введённых в заблуждение пенсионеров, которые отдавали ему деньги ради спасения дорогих родственников… Таким образом, банда телефонных мошенников обманула четырех жительниц г. Вязники, забрав у них 600 тыс рублей,. Часть денег осела в карманах у курьера из Белоруссии. Остальные суммы он перевел сообщникам.

Быстро установить местонахождения обвиняемого и задержать его удалось благодаря своевременно и чётко скоординированной сотрудниками Вязниковской межрайонной прокуратуры работы отдела полиции ОМВД России по Вязниковскому району, отметили в прокуратуре.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал, ущерб потерпевшим возмещен полностью. Расследование уголовного дела продолжается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…
час назад В Ковровском районе госохотинспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде
Сова ушастая - один из многочисленных видов Совообразных во Владимирской области. Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из шести перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и…