26 сентября в 18:45

Владимирским огородникам продавали семена овощей сомнительных сортов

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области за неуплату в срок суд удвоил сумму штрафа индивидуальной предпринимательнице, торговавшей пакетированными семенами овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Еще в феврале отдел фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна управления Россельхознадзора указал на то, что продавец предлагает владимирским огородникам весьма сомнительные сорта: томаты Ослиные уши золотые и Ослиные уши малиновые, огурцы Пучковое великолепие, морковь Белочка и Марианна.

За нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений ИП привлекли к административной ответственности и назначили штраф. Вынесенное постановление вступило в законную силу 19 апреля.

Административный штраф по закону должен был быть уплачен в течение 60 дней, однако этого не произошло. В результате против ИП возбудили дело еще об одном правонарушении, Фрунзенский районный суд города Владимира назначил второй штраф. Кроме того, управление Россельхознадзора направило информацию по должнице в службу судебных приставов.

Можно сказать, что предпринимательница еще легко отделалась: ей могли присудить и административный арест на срок до 15 суток, и обязательные работы на срок до 50 часов. В надзорных ведомствах надеются, что это ИП больше не станет испытывать судьбу и в конечном итоге все-таки погасит свои долги перед государством.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.