27 сентября в 08:35

Владимирское «Торпедо» уступило «Мурому» с крупным счетом 1:4

26 октября владимирские торпедовцы провели на своем стадионе очередную встречу с ФК «Муром» в рамках Первенства России во Второй лиге. «Региональное дерби» получилось захватывающим, прошло во взаимных атаках, а завершилось уверенной победой муромской команды.

В первом круге, на начальном отрезке сезона, «Муром» в домашнем матче разгромил «Торпедо» со счетом 5:0. Затем была еще встреча в розыгрыше Кубка России, где матч завершился вничью 0:0, а по пенальти выиграли торпедовцы. И вот пресс-служба «Торпедо» анонсировала очередную «битву» двух клубов одного региона в Первенстве страны.

И действительно, матч 26 сентября на натуральном газоне стадиона «Торпедо» оправдал ожидания в плане активности поединка. Обе команды реально «бились», играли в атакующий футбол. В первые минуты вперед ринулись торпедовцы и создали голевой момент. Муромляне, как объяснил потом их наставник, пока привыкали к травяному полю, поскольку больше играют на искусственном.

А пропустили первыми торпедовцы. На 11-й минуте Александр Волков пробил низом рядом со штангой так сильно, что вратарь Артем Смирнов не сумел остановить мокрый мяч - 0:1. Потом Дмитрий Сысуев из «Мурома» чуть не забил, когда мастеровитые муромляне «вскрыли» оборону «Торпедо». Но опытный игрок пробил слабо, и уж с этим ударом Смирнов справился.

На 25-й минуте торпедовцы сравняли счет. На этот раз проявил искусство дальнего удара Дени Далиев со штрафного. Мяч коварно отскочил от газона и попал в совершенно непредсказуемый для вратаря Дениса Дегтярева сектор ворот. Красивый гол, и счет в «битве» стал 1:1.

Но спустя еще пять минут Сергей Ильин головой отправил мяч в ворота «Торпедо» - так, что вратарь среагировать не успел, - 1:2.

Проигрывая, торпедовцы и во втором тайме упорно старались атаковать, больше владели мячом, но получили острые ответные выпады от «Мурома». И еще два гола! Сергей Запалацкий запустил мяч «за шиворот» голкиперу «Торпедо», благодаря рикошету от защитника -1:3. И окончательный счет установил Лео Чаукин, который убежал от защитников «Торпедо» и уверенно, один на один, обыграл вратаря – 1:4.

Хозяевам поля не помогло даже то, что у «Мурома» Сергей Ильин был удален за вторую желтую карточку, и гости доигрывали в меньшинстве. Опять крупное поражение торпедовцев. Они ведь тоже не раз били по воротам гостей. Но в количестве и точности ударов по воротам «Муром» значительно превзошел «Торпедо».

Это отметили оба главных тренера на пресс-конференции после матча.

“Результат подтверждает содержание игры. Мы сегодня сильнее были. И не только сегодня. Общий счет наших встреч 9:1”, - сказал главный тренер «Муром» Евгений Перевертайло, сложив число голов за обе встречи в Первенстве страны.

Наставник «Мурома» вновь любезно пожелал команде из Владимира успехов и в Кубке, и Первенстве России.

Главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев рассказал, что предупреждал своих игроков:

“«Муром» - это очень классная команда, очень высококвалифицированные футболисты, которые играли в Премьер-лиге и ФНЛ. С ними нельзя допускать ошибок. За такие ошибки, которые мы делали с Дзержинском, с «Чертаново», нас прощали. С «Муромом», если будем допускать ошибки, эта команда не простит… Я не скажу, что мы плохо играли. Много у нас было передач с фланга… Но разница в классе, конечно, сказалась”.

Торпедовцы отступили на 4-е место.

А «Муром» подтвердил прицел на самую высокую позицию сезоне, и остается на 2-й сточке турнирной таблицы. Набрал 28 очков, как и у лидера – ивановского «Текстильщика».

Кстати, «Текстильщик» и будет следующим гостем владимирского «Торпедо» 1 октября. Ожидается еще одно дерби! «Муром» 2 октября примет на своем поле «Спартак» из Костромы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…