27 сентября в 09:24

Житель Владимирской области потратил свыше 360 тысяч рублей на покупку льготных лекарств

Фото: Наталья Ларина
Муромская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан. Выяснилось, что инвалида 1 группы, страдающего онкологическим заболеванием, не обеспечивают льготными лекарствами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Пациенту назначено лечение дорогостоящим жизненно-важным лекарством. Рецепт нп него выписал врач-онколог медицинского учреждения, в котором наблюдается гражданин, в марте этого года. 

Однако органы здравоохранения региона не обеспечили мужчину лекарством. Из-за этого ему пришлось неоднократно приобретать его за свой счёт. Всего он потратил на эти цели свыше 360 тысяч рублей.

По результатам проверки Муромским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с департамента здравоохранения Владимирской области в пользу пациента затраченных на приобретение лекарства денежных средств, которое находится на рассмотрении.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…