27 сентября 2022 в 14:30

Александр Авдеев проверил работу учебного центра в Коврове

26 сентября губернатор Владимирской области побывал здесь, пообщался с командиром, с мобилизованными – бойцами и медиками, проверил, в каких условиях их разместили. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Он отметил удовлетворительные бытовые условия в казарме, функционируют столовая и баня. Мобилизованных обеспечили обмундированием. Начался процесс обучения.

Тех, у кого были серьезные проблемы со здоровьем, медики отправили домой, отметил Александр Авдеев.

“Поговорил с несколькими бойцами. В их числе сельский депутат. Вопросов у них меньше, чем у тех, кто остался на гражданке. Все служили, все понимают, какие задачи перед ними стоят”, - рассказал глава региона.

Он также заметил, что в стране не было опыта проведения мобилизации с времен Великой Отечественной войны.

“Пока выстраиваем систему, отруливаем всё вручную”, - написал глава.

Он поручил руководителям мобилизационных комиссий на местах внимательно и оперативно реагировать на проблемы, возникающие при мобилизации. Идет комплектация медсанчасти, формируется база медикаментов, укрепляется штат поваров и т.п., - словом, создаются все необходимые условия для подготовки бойцов. Губернатор намерен лично регулярно выезжать в учебные части и контролировать ход мобилизации.

Пресс-служба администрации Владимирской области уточнила, что в поездке губернатора сопровождали врио первого заместителя Дмитрий Лызлов, врио вице-губернаторы Герман Елянюшкин и Константин Баранов. Они помогали оперативно решать вопросы коммунально-бытового характера: обеспечение помещений теплоснабжением, канализацией, расширение имеющихся мощностей.

Глава региона подчеркнул, что перед Владимирской областью поставлена определённая задача, так как у нас создан пункт сбора резервистов на базе учебного центра в Коврове.

- Наша задача – оказать максимальное содействие, чтобы прибывшие из резерва могли нормально подготовиться и обучиться. Также нужно создать системы жизнеобеспечения, канализации, обеспечить людей горячим питанием и медикаментами. Оперативно решаем бытовые вопросы, организовываем медсанчасть, которая будет работать в повышенном режиме. Все эти задачи стоят сегодня не только перед Минобороны, но и перед областной администрацией, – сказал Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…