28 сентября 2022 в 08:46

Губернатор Владимирской области рассказал о порядке отсрочки от мобилизации по здоровью

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев рассказал на своих личных страницах в социальных сетях порядок получения отсрочки от частичной мобилизации по состоянию здоровья. Его установило Министерство обороны РФ.

Теперь резервист должен самостоятельно сообщить в военкомате о наличии заболевания, которое делает его негодным к воинской службе. После чего его осмотрит врач-специалист и направит на медицинское освидетельствование. При подтверждении диагноза, призыв приостанавливается.

Если человек не сообщил о заболевании в военкомате, сделать это можно и в учебной части, написав заявление на имя командира. Тогда медосвидетельствование будет проводиться уже там.

Как отметил глава региона, по всем случаям некорректной мобилизации сейчас проводятся проверки:

“Получил много сигналов о некорректной мобилизации. По всем проводим проверки. В результате за 6 дней с 21 сентября из учебного центра домой вернулось пять человек. Двое из них не должны были там оказаться в связи с серьёзными заболеваниями, ещё трое – по другим основаниям”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…