28 сентября в 11:08

Реконструкцию Владимирского областного театра драмы могут завершить раньше срока

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом на своих личных страницах в социальных сетях сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Он проверил ход работ на объекте. Теперь глава региона посетит театр через неделю. "Нужно убедиться, что при переходе непосредственно к созидательному этапу нет сбоев", - отметил он.

Сейчас в драмтеатре почти завершён демонтаж конструкций. Половину из них уже заменили на новые, несмотря на то, что изначально предполагавшийся объем работ удвоился. Ранее выяснилось, что выгорело не 500, а 1000 кубометров площадей.

Фото: пресс-служба АВО. “При демонтаже обнаружился “привет” потомкам от строителей из 1971-го”, - отметил Александр Авдеев.

Уже на этой неделе строители приступят к стяжкам на полах, а на следующей ожидается поставка стеклопакетов. Как только они прибудут в театр, старое остекление, покрытое гарью и копотью, демонтируют, чтобы установить новое. Также необходимо закрыть тепловой контур к зиме.

По словам Александра Авдеева, есть шанс, что реконструкция завершится раньше установленного срока:

“Срок сдачи объекта по контракту – в начале 2024 года. Подрядчик со сдержанным оптимизмом планирует закончить реконструкцию к началу следующего театрального сезона – в сентябре 2023 года. Будем благодарны строителям, если получится”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…