28 сентября в 16:00

Департамент образования Владимирской области взял на контроль ситуацию с отчислением студентки колледжа из-за головного платка

Фото: Владимир Чучадеев
Накануне на одном из порталов появилась информация о том, что Владимирский педколледж расторг договор об обучении с матерью девушки, которая пришла на занятия в платке на голове.

По словам представителя семьи, учебное заведение расторгло договор об образовании, руководствуясь Правилами внутреннего распорядка и учебной дисциплины. Один из его пунктов предписывает студентам следить за внешним видом,одеваться скромно и сдержанно.

Запрещается ношение вещей, пропагандирующих войну, насилие, фашистскую идеологию и другие символы, противоречащие Конституции Российской Федерации. 

Юристы, к которым обратилась семья, считают, что ношение платка не противоречит ни Правилам внутреннего распорядка, ни российской Конституции. Более того, этот атрибут одежды как раз подчеркивает скромность ученицы.

“ВВ” не удалось получить комментарий от представителей учебного заведения, а вот в департаменте образования и молодёжной политики пояснили, что вопрос изучается. Запрошены необходимые документы.В самое ближайшее время руководство ведомства планирует встретиться со студенткой и ее мамой. По итогам встречи будет принято решение.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Вратарь владимирского «Торпедо» Артем Ковешников выступит в матче звезд Кубка России
3 декабря Российский футбольный союз и FONBET подведут итоги первой части Кубка России 2022/23, футболисты из команд Пути РПЛ и Пути Регионов сыграют в шоу-матче звезд Кубка России. Это первое подобное событие в истории…
41 минуту назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…