28 сентября 2022 в 16:00

Департамент образования Владимирской области взял на контроль ситуацию с отчислением студентки колледжа из-за головного платка

Фото: Владимир Чучадеев
Накануне на одном из порталов появилась информация о том, что Владимирский педколледж расторг договор об обучении с матерью девушки, которая пришла на занятия в платке на голове.

По словам представителя семьи, учебное заведение расторгло договор об образовании, руководствуясь Правилами внутреннего распорядка и учебной дисциплины. Один из его пунктов предписывает студентам следить за внешним видом,одеваться скромно и сдержанно.

Запрещается ношение вещей, пропагандирующих войну, насилие, фашистскую идеологию и другие символы, противоречащие Конституции Российской Федерации.

Юристы, к которым обратилась семья, считают, что ношение платка не противоречит ни Правилам внутреннего распорядка, ни российской Конституции. Более того, этот атрибут одежды как раз подчеркивает скромность ученицы.

“ВВ” не удалось получить комментарий от представителей учебного заведения, а вот в департаменте образования и молодёжной политики пояснили, что вопрос изучается. Запрошены необходимые документы.В самое ближайшее время руководство ведомства планирует встретиться со студенткой и ее мамой. По итогам встречи будет принято решение.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.