28 сентября в 17:24

В Александровском районе прокуроры добиваются расселения жильцов аварийного дома

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки обращения жительницы города Струнино.Она с семьей проживает в доме №1 по улице Островского.

В 2015 году комиссия признала этот дом непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу. До конца 2023 года жильцы гнилушки должны стать новоселами.

 Однако проживать в разваливающемся доме - занятие не для слабонервных. при обследования строения специалисты обратили внимание на то, что деревянные перекрытия здания, кровля находятся в аварийном состоянии, конструкции фундаментов, стен находятся в недопустимом состоянии.

Прокуроры согласились с тем, что проживание в таком доме создаёт угрозу жизни и здоровью заявительницы.

По результатам проверки прокурором в Александровский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации города Струнино предоставить женщине по договору социального найма во внеочередном порядке благоустроенное жилье. Суд поддержал требование прокуратуры. 

Решение суда в законную силу не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Жителям Коврова, пострадавшим от прорыва котельной в ноябре, произведут перерасчёт
Ковровская городская прокуратура проверила работу газовой котельной №12 на улице Муромской в Коврове, которую прорвало 22 ноября. Её обслуживанием занимается ООО «Ковровская энерго-тепловая компания» по договору аренды с…
сегодня в 10:49 Во Владимирской области одобрили создание второй особой экономической зоны «Владимир»
Об этом на своих личных страницах в социальных сетях сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Это случилось вчера вечером на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОР в мон…