28 сентября 2022 в 20:10

В Минцифры заявили, что пока в России не планируют закрывать YouTube

Фото: Владимир Чучадеев
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев оценил вероятность блокировки видеохостинга YouTube на территории России. Он заявил, что планов закрывать этот ресурс в стране по-прежнему нет и что блокировка видеохостинга – крайняя мера.

Об этом пишут наши коллеги из РИА “ФАН”, цитируя мнение министра, что власти должны избавлять пользователей интернета от токсичного контента, фейков и чрезмерного давления.

Минцифры очень внимательно следит за ситуацией и пытается не допустить ее перехода в «тяжелую плоскость», подчеркнул Шадаев.

«Мы не планируем закрытие YouTube… Задача наша – чтобы у нас был свой конкурентоспособный аналог, который появится не потому, что мы закрыли YouTube, а чтобы он развивался в конкуренции», – сказал он.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад 11 сотрудников МЧС потушили частный дом в деревне Нестеренко Камешковского района
22 февраля в 1:42 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в деревне Нестеренко Камешковского района. Горел частный жилой дом. Пожарно-спасательная бригада неза…
сегодня в 08:54 Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).