28 сентября в 16:50

Владимирский штаб ОНФ и фонд «Близкие люди» активизируют сбор помощи воинам

Фото: Александр Известков
Как и чем жители Владимирской области могут помочь мобилизованным воинам на передовой? Об этом в пресс-центре администрации области рассказали представители Владимирского регионального штаба Общероссийского народного фронта и благотворительного фонда «Близкие люди».

Штаб ОНФ и благотворительный фонд «Близкие люди» сбором помощи военным и гражданским активно занимаются с самого начала специальной военной операции, и на первых порах активно помогали вынужденным переселенцам во Владимирской области. 

Начало частичной мобилизации подняло новую волну такой необходимой народной поддержки и для воинов на передовой.

– Наша помощь не останавливается. Если раньше мы оказывали помощь только народному ополчению ДНР и ЛНР, то теперь будем помогать также и мобилизованным ребятам, которые идут на передовую, – сказал представитель Владимирского регионального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Мойсеянчик. – Нужна теплая одежда для военных, по-прежнему есть нужда в специальной экипировке, бронежилетах, тактических ранцах и аптечках, биноклях, квадрокоптерах и так далее.

Всю информацию об том, что необходимо и на что собираются средства в рамках акции Народного фронта «Все для победы!», можно найти на сайте www.pobeda.onf.ru

– Со старта акции ОНФ «Все для победы!» в июне и по сегодняшний день по всей Российской Федерации народных денег было собрано 2 миллиарда рублей. И все они пошли в дело, – подчеркнул Михаил Мойсеянчик.

Активное участие в акции принимают и простые жители, которые приносят перевязочные средства, лекарства, продукты, другие вещи или звонят, интересуясь, что необходимо, прямо в региональный штаб ОНФ по адресу: г. Владимир, ул.Электрозаводская, 2а, офис 218, тел. 44-74-04.

Многие приносят и трогательные письма, открытки, поделки своих детей и просят передать солдатам для поддержания морального духа.

– Мы ждем всех, кто хочет присоединиться к акции Народного фронта «Всё для победы! – сказал Мойсеянчик.

Заместитель руководителя благотворительного фонда «Близкие Люди» Елена Гаранина рассказала, что фонд с самого начала и до сих пор специализируется на помощи многодетным, детям с особенностями развития, людям находящимся трудной жизненной ситуации. Однако, по словам Елены Гараниной, более острой потребностью сейчас стала помощь тем, кто уходит на линию фронта, и мирным жителям Донбасса. С февраля фонд отправил уже более 200 тонн гуманитарной помощи в ДНР, ЛНР, в подшефный город Докучаевск. 

- Сейчас ситуация такая, что расслабляться мы не имеем права. Частичная мобилизация, которая объявлена нашим Президентом, должна и нас мобилизовать, встряхнуть. Для того чтобы нам поскорее вернулись к мирной жизни, нам надо всем собраться и настроиться на долгую и серьезную работу. Мы очень просим мирное население подключиться, ведь впереди зима, и приносить в фонд теплые вещи. Нужно все: и носки, и нижнее термобелье, и перчатки, и шарфы, спальные мешки и так далее, все это пригодится, - сказала Елена Гаранина.

Только вещи должны быть новые или в хорошем состоянии. Уточненные списки того, в чем особая потребность, будут, по словам замруководителя фонда «Близкие люди», скоро опубликованы на ресурсах фонда в интернете. Или их можно уточнить по телефону. 

Адрес фонда «Близкие люди»: г. Владимир, ул. 1-я Пионерская, 92, офис 12-13. Телефон: 8-903-647-43-73. 
Аккаунт фонда «Близкие Люди» «ВКонтакте»: https://vk.com/bfpeople33.

Координатор волонтеров фонда «Близкие Люди» Екатерина Ильинская на пресс-конференции рассказала о том, что фонд испытывает нехватку добровольцев. Летом активно помогали школьники. Сегодня работы стало больше, а волонтеров — меньше, потому что начался учебный год. Особенно волонтерская помощь нужна для того чтобы разбирать и готовить к отправке принесенные вещи. Волонтеры нужны любого возраста. Для желающих прийти и помочь фонду «Близкие люди» в качестве волонтеров есть контактный телефон: 8-904-037-72-10.

Елена Гаранина заверила, что собранные вещи обязательно дойдут до тех, кому адресованы, и, прежде всего, до воинов на передовой. Гуманитарный конвой из Владимирской области на большегрузных автомобилях отправляется регулярно непосредственно в Донбасс, при наличии всех необходимых документов, под строгим контролем. И весь гуманитарный груз на месте будет распределяться между воинскими частями и нуждающимися в помощи жителями.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…