28 сентября в 19:10

Жителя города Владимира осудили за надпись «Нет войне» на опоре моста

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире мужчину признали виновным в совершении вандализма: на опоре моста он написал «Нет Войне», и суд посчитал, что это «умышленное осквернение сооружения по мотивам политической, идеологической ненависти», выражение «протеста против проведения ВС РФ спецоперации на территории Украины».

Надпись на опоре путепровода обезобразила вид данного сооружения, говорится в сообщении пресс-службы Октябрьского районного суда города Владимира. В результате противоправных действий мужчины муниципальному имуществу причинен вред на сумму 21 195 рублей 37 копеек.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Приговором мирового судьи жителю областного центра назначено наказание в виде ограничения свободы на 8 месяцев.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…
35 минут назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.