28 сентября 2022 в 19:10

Жителя города Владимира осудили за надпись «Нет войне» на опоре моста

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире мужчину признали виновным в совершении вандализма: на опоре моста он написал «Нет Войне», и суд посчитал, что это «умышленное осквернение сооружения по мотивам политической, идеологической ненависти», выражение «протеста против проведения ВС РФ спецоперации на территории Украины».

Надпись на опоре путепровода обезобразила вид данного сооружения, говорится в сообщении пресс-службы Октябрьского районного суда города Владимира. В результате противоправных действий мужчины муниципальному имуществу причинен вред на сумму 21 195 рублей 37 копеек.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Приговором мирового судьи жителю областного центра назначено наказание в виде ограничения свободы на 8 месяцев.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
43 минуты назад Гусь-Хрустальный суд вынес приговор местным последователям Бонни и Клайда
Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор в отношении двоих жителей посёлка Зелёный Дол, которых обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Одно из них привело к смерти 68-летней потерпевшей, сооб…
сегодня в 10:22 Алексей Говырин поздравил всех мужчин Владимирской области с Днём защитника Отечества
Депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин поздравляет всех земляков с приближающимся Днём защитника Отечества.