29 сентября в 12:40

Во Владимирской области стадион "Олимп" в Красной Горбатке готов к открытию

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Сегодня, 29 сентября, замгубернатора Владимирской области Владимир Куимов презентовал готовность стадиона "Олимп" в Красной Горбатке Селивановского района на крупнейшем спортивном форуме страны "Россия -спортивная держава". Его участниками стали помощник Президента РФ Игорь Левитин и Министр спорта Олег Матыцын.

Как отметил Владимир Куимов, стадион в Красной Горбатке станет новой точкой притяжения для всех, кто любит спорт:

“Он станет площадкой для развития более чем 15 видов спорта, среди которых – хоккей, футбол, теннис, фигурное катание, лыжные гонки, скейтбординг, лёгкая и тяжёлая атлетика. Современные фитнес и тренажёрный залы, площадка ГТО, площадка для воркаута обязательно будут востребованы у всех категорий и групп жителей района, занятия здесь будут вести педагоги дополнительного образования и тренеры-инструкторы. Кроме того, тут возможно проведение спортивных соревнований муниципального, регионального и всероссийского уровней. Стадион к открытию готов!”

Реконструкция стадиона проводилась в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Его главная задача – вовлечение большей части населения страны в регулярные занятия спортом. Достичь этой цели невозможно без повышения доступности спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях, строительства современных физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок и стадионов, реконструкции существующей спортивной базы.

Многофункциональные спортивные объекты ежегодно вводятся в эксплуатацию во Владимирской области. Опыт «Суздаль Арены» показывает насколько важно для региона наличие современной спортивной инфраструктуры. В 2022 году в области прошло 115 межрегиональных и всероссийских спортивных и физкультурных мероприятий. Заявки до сих пор продолжают поступать. Для сравнения, в 2021 году регион принял порядка 80 соревнований всероссийского и международного уровня.

Стадион в Красной Горбатке предназначен не только для осуществления тренировочного процесса спортсменов Селивановского района и проведения тренировок сборных команд Владимирской области и других регионов страны, но и для организации физкультурных занятий для всех категорий и групп населения. Его откроют уже в эту субботу, 1 октября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…