29 сентября 2022 в 14:00

Владимирцам с 1 октября раскроют минимальные ставки по вкладам

Фото: Наталья Ларина
Отделение Владимир Банка России напоминает о новации с 1 октября: с этой даты банки обязаны указывать (в рамке и хорошо читаемым шрифтом!) минимальную гарантированную ставку на первой странице договора вклада, равно как на своих сайтах и в любых филиалах. Такая ставка определяет доход, который человек точно получит, если не будет снимать деньги до конца срока вклада.

При этом все важные условия по вкладу должны быть описаны в договоре в табличной форме: с видом, суммой и валютой депозита, порядком начисления и выплаты процентов, с объяснениями, можно ли продлить депозит или досрочно вернуть его вклада без потери процентов.

«Новые правила помогут потребителям лучше разобраться в особенностях вкладов, оценить реальную доходность вложений и сделать осознанный выбор между предложениями разных банков. Иногда мы видим в рекламе привлекательную ставку, но на деле выясняется, что клиенту надо выполнить ряд условий, или эта ставка действует только первый месяц, или для ее получения надо понести дополнительные расходы», – говорит управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Кстати, у наших земляков на депозитах хранится более 234 млрд рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад 11 сотрудников МЧС потушили частный дом в деревне Нестеренко Камешковского района
22 февраля в 1:42 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в деревне Нестеренко Камешковского района. Горел частный жилой дом. Пожарно-спасательная бригада неза…
сегодня в 08:54 Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).