29 сентября 2022 в 14:30

Во Владимире будут судить киллеров, убивших в 2020 году супружескую пару

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщали об утверждении обвинительного заключения в отношении группы четверых граждан. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в убийстве, а также в нарушении неприкосновенности частной жизни, тайны переписки, телефонных и иных переговоров, а также незаконная покупка боеприпасов и оружия.

По версии обвинения они предлагали неординарный спектр услуг - убийство по заказу. Организатором был 39-летний житель Ижевская, который в феврале 2020 года разместил в интернете объявление о принятии заказов на заказные убийства.

От неустановленных лиц ему поступили заказы на убийства трех человек.

Дальше - больше. Ижевец привлек к исполнению организованную группу, в которую вошли три человека. После чего каждый из них занялся приготовлением убийства - кто-то покупал оружие и боеприпасы, другой собирал сведения о личной жизни жертв и организовывал слежку…

26 июня 2020 года была убита супружеская пара из Владимирской области. Помимо этого, банда подготовила убийство еще одного человека, но правоохранители сорвали планы злоумышленников.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад 11 сотрудников МЧС потушили частный дом в деревне Нестеренко Камешковского района
22 февраля в 1:42 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в деревне Нестеренко Камешковского района. Горел частный жилой дом. Пожарно-спасательная бригада неза…
сегодня в 08:54 Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).