29 сентября 2022 в 15:55

Во Владимирской области заболевшая ковидом на работе медсестра добивается выплат

Фото: Владимир Чучадеев
Жительница города Владимира, будучи младшей медсестрой по уходу за больными в приемном отделении областной психиатрической больницы №2, на посту контактировала с заразившимися коронавирусом больными и в результате заболела сама. Это подтвердило плановое ПЦР-тестирование, но врачебная комиссия посчитала, что случай к страховым не относится.

Отказав в признании данного факта заражения страховым случаем, комиссия лишила женщину возможности получить единовременную выплату, установленную Указом Президента РФ от 6 мая 2020 года №313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников». Медсестра подала на работодателей в суд и выиграла его.

Судья признала незаконным решение врачебной комиссии и решила, что истец имеет полное право получить выплату в размере 68811 рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Гусь-Хрустальный суд вынес приговор местным последователям Бонни и Клайда
Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор в отношении двоих жителей посёлка Зелёный Дол, которых обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Одно из них привело к смерти 68-летней потерпевшей, сооб…
сегодня в 10:22 Алексей Говырин поздравил всех мужчин Владимирской области с Днём защитника Отечества
Депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин поздравляет всех земляков с приближающимся Днём защитника Отечества.