29 сентября 2022 в 15:55

Во Владимирской области заболевшая ковидом на работе медсестра добивается выплат

Фото: Владимир Чучадеев
Жительница города Владимира, будучи младшей медсестрой по уходу за больными в приемном отделении областной психиатрической больницы №2, на посту контактировала с заразившимися коронавирусом больными и в результате заболела сама. Это подтвердило плановое ПЦР-тестирование, но врачебная комиссия посчитала, что случай к страховым не относится.

Отказав в признании данного факта заражения страховым случаем, комиссия лишила женщину возможности получить единовременную выплату, установленную Указом Президента РФ от 6 мая 2020 года №313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников». Медсестра подала на работодателей в суд и выиграла его.

Судья признала незаконным решение врачебной комиссии и решила, что истец имеет полное право получить выплату в размере 68811 рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Александр Авдеев привез медикаменты в военный госпиталь и посетил Кировское
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев вместе с представителями правительства региона посетили подшефный город Кировское, осмотрели ход восстановительных работ. Также владимирская делегация навестила наших воен…
сегодня в 10:43 С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.