29 сентября в 15:55

Во Владимирской области заболевшая ковидом на работе медсестра добивается выплат

Фото: Владимир Чучадеев
Жительница города Владимира, будучи младшей медсестрой по уходу за больными в приемном отделении областной психиатрической больницы №2, на посту контактировала с заразившимися коронавирусом больными и в результате заболела сама. Это подтвердило плановое ПЦР-тестирование, но врачебная комиссия посчитала, что случай к страховым не относится.

Отказав в признании данного факта заражения страховым случаем, комиссия лишила женщину возможности получить единовременную выплату, установленную Указом Президента РФ от 6 мая 2020 года №313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников». Медсестра подала на работодателей в суд и выиграла его.

Судья признала незаконным решение врачебной комиссии и решила, что истец имеет полное право получить выплату в размере 68811 рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…
46 минут назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.